Этюды 1

Он сидит в родном улусе,
Дни похода сочтены.
Лук тугой висит на брусе,
"Тульи стрел отворены".

Изреченья мудрых суфи
Не прочтут глаза чужих.
Изгиб сабли в "цветущем куфи",
Внук Орды горяч и лих.

Сталью кована броня,
Стих Корана жжёт доспех.
Под седлом его коня
Серебрится волчий мех.

Его кочующее племя
Взирает рдеющий восток.
Он ждет, когда в литое стремя,
Войдет закруглённый сапог.

....................

Издревле месяца клинок
Звенел молитвами Корана,
Когда кровавился восток
В дыму походного тагана.


Рецензии