Стоя на лоджии

В урочный час на лоджии дышу,
задумавшись, что может мне поведать
нерасторопных облаков маршрут
по быстро вечереющему небу.

Вот опустились низко облака,
касаясь крыш многоэтажных зданий,
и с лоджии, мне кажется, рука
до белых их дружин легко достанет.

Они всё больше низвергались ниц —
субстанцией всемирного начала,
что раньше без очерченных границ
клубилась и загадочно молчала.

Тогда и особей еще не завелось,
которые загадки те познали,
которым до сих пор не довелось
познать, добра субстанция и зла ли.

А их наплыв красив и жутковат,
как будто замышляли в самом деле
всё на мильоны лет вернуть назад,
так чтобы мы здесь места не имели,

чтоб тишиной накрылась суета
ненужных говорливых персонажей
и возвратилась величавость та,
что царствовала здесь уже однажды.


Рецензии