Женщина без имени. Новый год все - таки

Глава одиннадцатая.
Новый год все - таки.

Новый год решили встретить двумя семьями. Би с младшим
сыном и Лёля с сыном и дочерью на квартире у Лёли.
К столу были припасены самые разные вкусности. Покупали
всего понемногу.
За пару часов до Нового года, накрыли стол и порадовались.
Все было так, как они задумали.
Лёля пришла вечером с молодой девушкой и, отозвав Би
в сторонку, сообщила, что не могла отказать Лене. Та
осталась совсем одна, а праздновать в одиночку негоже.
В одиннадцать сели провожать уходящий год. Тут - то все
 и случилось.
Лена стала придвигать к себе тарелки с едой и поглощать
их содержимое с невероятной скоростью, время
от времени запивая соком.
Все притихли и только наблюдали.
Есть никто не мог. Сначала думали, что это такая
новогодняя шутка. Мальчишки даже засмеялись.
А потом девушке стало плохо, и она выскочила из - за
стола и убежала во двор.
Вернувшись, выпила стакан сока и снова начала есть.
Никто ее не останавливал. Страх в глазах детей. Боль
в глазах Би и Лёли. Они понимали, что Лена больна.
Новый год встречать было не с чем.
Лёля поговорила с девушкой на кухне. Потом вызвала
такси и, заплатив за поездку, назвала адрес.
Они даже не обсуждали ничего.
Лёля попыталась извиниться, но Би остановила ее.
Пили чай. Через силу улыбались.
Новый Год все - таки.

16 мая 2022 года.


Рецензии