Яблоня и дуб

Небо радугой волшебной засияло,
Дождь до блеска всё отмыл вокруг,
А весна сегодня обвенчала
Кипельную яблоню и дуб.

Он высок, кудряв, надежен, верен,
Прочно он корнями в землю врос.
Молода она, а робкий ветер
Подвенечный ей наряд принес.

Яблоня на дуб облокотилась,
Чтоб волнение не проявить.
Эта свадьба ей ночами снилась,
Дуб кудрявый ей не разлюбить.

Лиственницы в бархате застыли,
Все березы косы заплели,
А каштаны свечи распустили
И склонили ветви до земли.

Ей приданое подружки подарили -
Кружевом расшиты рушники,
Соловьи молитвы им творили,
Ивы плакали тоскливо у реки.

Над макушками их солнышко пролило
Золотые две короны в небесах.
Клятву верности друг другу говорили
Дуб и яблоня в молитвенных речах...

Отшумела радостная свадьба,
И в ночной тиши лишь лунный свет.
Яблоня подружкам завещала
Звездами украшенный букет...


Рецензии