Звонок...

Привет! Привет, Иринка! Здравствуй!
Вот так сюрприз ты мне преподнесла!!!
Ведь столько лет прошло, не скажешь,
Со школьного последнего звонка!

Сижу в лиманах, на рыбалке,
Как настоящий отставник,
И в камыши, глухие плавни,
Вдруг твой звонок ко мне проник.

Мгновенно память мне вернула
Картины юных школьных лет,
Как я нарвал цветов из клумбы
И подарил тебе букет.

А помнишь ль ты тот дивный вечер,
Когда сирень цвела в садах?
Я ощутил тогда впервые
Вкус поцелуя на губах.

Пришлось мне как-то две недели
Косынку с шеи не снимать,
Чтобы следы ногтей точеных
От одноклассников скрывать.

Но прозвенел звонок прощальный,
Я посвятил себя войскам,
Друзей со школы не встречая,
Служил по дальним уголкам.

И вот сегодня просто праздник!
Мой разыскала телефон!
Твоим звонком в глухих лиманах
Я был душевно награжден!


Рецензии
Спасибо за стихотворение!Будем знать,что кого-то можно и наградить звонком в глухих местах:)Когда звонок из пошлого-то это втройне приятно!С ув СV

Светлана Вербина   30.06.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за внимание! Хорошее пРошлое всегда вспоминается с радостью! Успеха Вам! С уважением,

Александр Ветер 4   30.06.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.