Рубаи. Был я молод когда-то...

        Вдохновение:
       "Всё прошло"
       /Дервиш Ибн Шымкент/
  http://stihi.ru/2021/02/02/9223



*=*=*

Был я молод когда-то. Не чувствовал гнёт
Мелкой страсти земной, что к порокам ведёт.
Я когда-то любовь не считал за награду,
Но узнал, что с любовью лишь смелым везёт.

*=*=*

Да простят мне на небе гордыню мою --
Я хотел бы сказать, что с грехами умру.
Не успел я от грязи и глины отмыться:
Моя жалкая плоть неподвластна уму!

*=*=*

У богатых дворцы, а у нищих - сума.
До последнего вздоха страдает душа:
Справедливости нет в этом мире подлунном,
Нынче совесть не стоит, увы, ни гроша!

*=*=*

Я искал на земле счастья яркого след,
Но не рушил покой монотонностью лет.
И зачем мне теперь о любви сожаленья?
Я, не встретив её, онемел и ослеп!


Рецензии
А в мечтах поэты
Только вспомнят это...
_________________________
Добрый день, Ирина!

Вячеслав Знакомый   18.05.2022 08:27     Заявить о нарушении
Всё может быть, Вячеслав.
Спасибо за прочтение и отклик!

Ирина Лепкова-2   18.05.2022 11:58   Заявить о нарушении