Небо звёздное прекрасно!

День неспешно догорает
Провожу как подобает
Солнца ясного заход

И с ребяческим задором
Устремлюсь я в небо взором
В тёмно-синий небосвод

Там зажгут в ночи пожары
Ясноокие Стожары
Озарив собою тьму

Заблестит Кассиопея
Заискрится хвост у Змея
Так похожий на тесьму!

Вдаль Медведица пройдётся
Мило Дева улыбнётся
Жало вскинет Скорпион

Южный Крест украсит небо
Словно сказочная небыль!
Путь укажет Орион

Огонёк,свечой алтарной
Вспыхнет Звёздочкой Полярной
Занимая важный пост

Млечный путь-вселенной осыпь
Звёзд больших и малых россыпь
Через небо-словно мост!

Здесь не любят перемены
Их места всегда нетленны
Что несёт благую весть

И одно мне точно ясно:
Небо звёздное прекрасно
И всех звёзд не перечесть!


Рецензии