Гобойная фантазия

Мой юный друг  так полюбил
Гобойных трелей переливы,
Нашёл же ключ прекрасных сил,
Что и без речи говорливы.

Экспрессией заворожён
Внимает музыке течений...
От ручейка гобой  взведён,
Бежит меж пахотных селений.

Спешит к чащобам и лугам,
Проникшись   утренним рассветом
К девичим беленьким ногам,
Прибегших к старцу за советом.

С горы срывается стремглав
И водопадом в одночасье
Меняет курс у диких трав
В мелизматической гримасе.

Уносится зорянкой прочь
В страницы пыльного клавира,
Минует день, оставив ночь
На страже сонного эфира

Мой друг уснет, объяв  тотчас
Барочных залов кантилены,
Сквозь сон несёт гобоя глас
К альпийским склонам возле Вены.


Рецензии