И справа дождь, и ливень слева

Проснулся, посмотрел в окно,
А там хорошая погода,
И дождик кончился давно,
А я проспал, проснулся поздно,

Светило Солнце, и цветы
В траве, желтели головами,
А я ругал себя, эх ты!
Проспал, ну ты и соня, Саня,

И так- то мне нехорошо,
Сожгло всё настроенье Солнце,
И неуютно, и ещё,
Стрекозы, бабочки, аж тошно,

И пели птицы, как на зло,
Гуляли люди, как придурки,
И прыгал, как хромой козёл,
От радости, мой пёс у будки,

Ну, это, как- то, через чур,
Да это слишком уж, пожалуй,
Пойти ещё поспать чуть- чуть?
Ещё и пчёлы зажужжали...

Проснулся, посмотрел в стекло,
Ну вот, совсем другое дело,
Всё тучами заволокло,
И справа дождь, и ливень слева.

                16.05.22.


Рецензии
Саш ,привет По мотивам этого стиха , написала -Заворчал усталый Сашка!

Майя Расказова   16.05.2022 16:56     Заявить о нарушении
Привет, почитаю, спасибо.

Александр Часовщиков   16.05.2022 17:04   Заявить о нарушении
Прочитал, хорошо)

Александр Часовщиков   16.05.2022 18:06   Заявить о нарушении
В сказке про школу назначила тебя охранником дядей Сашей.
А зачем другого искать?ты опытный.

Майя Расказова   16.05.2022 22:59   Заявить о нарушении