Солнце и Луна

Имя её - "Солнце",
С ней рядом - спутница "Луна".
Мираж...они друг в друге растворятся
И вновь вкусят небесного вина.

Вина, что возвращает к жизни...
Не в суетность и бренный мир людей,
А в хоровод созвездий, - что порою бенефисны,
И ими любоваться мог сам Прометей.

Двух ярких, дивных...культовых светил,
Парящих грациозно в хороводе,
Любезно звездочёт мудрейший наградил
Любовью неземной, открыл им путь к свободе.

Небесные светила - Солнце и Луна
Отныне вместе существуют.
Луна из перламутра-для Солнца рождена.
Лучами из багрянца, Солнце каждый день Луну целует.

16.05.2022 г.


Рецензии