Когда моя душа вдруг превратится в ветер

Когда моя душа вдруг превратится в ветер,
Не предавайся скорби, не лей напрасно слёзы -
Ведь это просто птица вырвалась из клети
И устремилась в небо, где тихо дремлют звёзды.

Не облачайся в грусть, но, если хочешь, помни
Те редкие минуты, когда мы были вместе.
Я буду возвращаться призраком безмолвным
В беспечность твоих снов из невесомой бездны.

Когда моя душа вдруг превратится в ветер,
Не думай, что я сам посмел тебя покинуть.
И в час, когда меня ты вновь захочешь встретить,
То лишь произнеси вслух любовно моё имя.

И пусть я впредь утрачу чёткость очертаний,
Ты не грусти о том, но, если хочешь, помни
Всё то, о чём с тобой мы трепетно молчали,
Всё то, что берегли мы в тишине бездонной.

Когда моя душа вдруг превратится в ветер,
Оставив тлеть безмолвно мой прах, лишённый жизни,
То где б мне ни скитаться на бескрайнем свете,
Всегда о нашей встрече пребудут мои мысли.

В чём смысл быть свободным, когда ты одинокий?
К чему мне бесконечность, которая пустынна?
Но всё ещё случится, когда свершатся сроки -
И станем мы с тобою навек неразлучимы.


Рецензии