крокусы под ногтями

метро вспыхивает тропическим дождем и ширится зеленью спелых яблок
я иду вдоль грани перрона
залитого дождевой водой
как река вышедшая из берегов
и когда ею проносятся поезда
моя рубашка цепляется к телу колючей шерстянной подкладкой, обволакивая ставшие видными за столь смутное время кости
я предпочитаю думать, что повзрослел
постарел
стал мудрее
обрел Бога
обрел Цель
обрел Суть
обрел Просветление
монах в резиновых шлепанцах бредущий вдоль желтой линии за которую нельзя заступать
если я сниму шлепанцы и пойду босым под моими ступнями начнуть распускаться мать-и-мачухи и куститсые флоксы
или начнет крошится земля
пока вся станция не ссыпется в подпространство
как в чашу для причастия
ты - чаша для причастия
и я готов обрести в тебе бога на этой станции
но никому из нас этого не нужно
никто из нас не бог
и вместе с тем - мы оба его последователи, дети и страждущие воплощения
мы - боги на притонных кушетках, в этой и следующей жизни
во всех предудыщих кроме одной
где мы ветры сплетающиеся в праязыческую вязь полевых тропок

я снимаю шлепанцы и погружаю ступни в реку
поезд проносится сквозь них
крошась горчичной мукой в листья лотосов
и меж тем, подпиливая мне ногти
под которыми начинают цвести крокусы и четырехлистный клевер


Рецензии