Ночь без сна

Луна полноликая, яркая
Молчаливо светила в окно,
Золотила дома под арками,
Будто в старом немом кино.

Клёна ветви ввысь поразбросаны,
Лишь мерцает диодный фонарь.
Только мысли искрящейся россыпью
Не дают этой ночью мне спать.

Будто цепью душа перехвачена,
Нету сил ни вздохнуть, ни лететь,
Будто время нещадно потрачено
В пляске дна календарных недель.

Замыкает парадное шествие
Звёзд холодных пленительный свет.
Пустоты столь губительно действие,
Многоточий неясный ответ.


Рецензии