Подвластны в жизни мы так часто настроенью

Подвластны в жизни мы так часто настроенью -
То плачем, то смеемся, то грустим.
То отдаемся  суете и оживленью
А то,  задумавшись в тиши,  молчим.

То мечемся и не находим себе места.
Но чаще радуемся мелочам
И жизнь становится в мгновение, прекрасна.
Хвала от нас тогда, вновь небесам.

Мы восхищаемся всего одним мгновеньем.
Где счастьем  насладились души, всласть.
Испытывая от любви в сердцах  волненье,
При этом строим жизнь, чтоб не пропасть.

Когда по жизни счастливы, взмываем в небо.
Как птицы, расправляя два крыла.
Но тут же, коль плохое настроенье, слепо
Стрелой летим в реальность - кто, куда.

Бывает в нашей жизни всякое, поверьте.
Меняет настроение душа.
Все как в природе -  настроенье в круговерти,
Меняется  от слез до куража.


Рецензии
Улыбнулся читая Ваши строчки, и на память пришла песня моих летБ.Рубашкина "Хороши весной в саду цветочки". "В нашей жизни всякое бывает, Набегает с тучами гроза, Туча уплывает, ветер утихает, И опять синеют небеса" С теплом!

Борис Воловик   19.05.2022 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!

Ирина Остудина   19.05.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.