Просто хочется быть на Родине!

Просто хочется быть на Родине
И достойно пройти этот путь,
Чтоб седой кровопийце-уродине
Не пугаясь, в лицо заглянуть.

Чтобы в час вероломный, неистовый
Свою душу, как сталь, закалить
И в ночной небосклон аметистовый
Слать молитвы и благодарить

Небеса за возможность почувствовать
Все оттенки проклятой войны,
В диком игрище лично присутствовать,
Весь кошмар видеть из глубины..

Созерцать дальних звёзд многоточие
С верой в сердце, что Солнце взойдёт,
Правду горькую видеть воочию,
Не гадая, откуда прилёт..

И бескрайние степи донецкие,
Терриконов могучую стать,
Свои воспоминания детские
Как художник, в картинах писать..

Отчего не начать бы всё заново-
На чужбине, в другой стороне?
В Петербурге, а может, в Иваново
Навсегда позабыть о войне..

Отчего не примкнуть к убегающим
И навеки обстрелы забыть?
Мой нехитрый ответ вопрошающим-
Просто хочется с Родиной быть!


Рецензии
Потрясающие строки!

Татьяна Аленчикова   08.11.2023 23:00     Заявить о нарушении
РОДИНА как мама,она всегда нужна,даже если родина эта не твоя.
Там где ты родилась или где живешь...Ты опредилилась,что Родиной зовёшь??!

Герман Мейтин   30.12.2023 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.