Когда рифмы не плетутся сами

Реакция на стихотворение Веры Сердюк "Я рифмы не плету" http://stihi.ru/2022/01/05/8379

Я рифмы не плету

Вера Сердюк

Я рифмы не плету. Они плетутся сами.   
И кошечки в саду гуляют, (все с усами!).
А птичка на ветвях никак не тосковала.
Собачка никого ещё не покусала!

А на окне - вазон с чудесными цветами!
И радость целый день гуляет рядом с нами.
И полетел жучок, он, ведь - такая крошка!
Уселся на цветок у нашего окошка!

Я рифмы не плету, вяжу их, как умею.
Их выбросить потОм, я просто не посмею...
Пускай жужжит пчела! И носит мёд в кадушку!..
И гонит на лужок зелёную лягушку!..


Когда рифмы не плетутся сами

Борис Омский

В тоске и птички, и коты  с усами,
прознав, что рифмы не плетутся сами.
Незарифмованный жучок с потухшим взором
бессилен тоже перед форс-мажором.

Собачки приготовились к исходу,
то бишь уйти к другому рифмоплету.
За то на них я, впрочем, не обижена,
обижена, что рифмами унижена.

И только пчелки-верные подружки
как прежде носят сладкий мед в кадушки.
Но, крылышками хлопая устало,
с меня не клянчат даже мадригала.

Пока же рифмы не  плетутся сами,
я ем медок без паузы часами,
под страхом кариеса и гипертонии,
и зуда страшного на почве аллергии.


Рецензии
Пойду, медку поем:))) Может, рифмы сплетутся сами:) Улыбнули,

Татьяна Дубовик 1   15.08.2022 16:32     Заявить о нарушении
И хорошее настроение пусть не покинет больше Вас. Рад Вашей улыбке и благодарен за отзыв. С уважением. Б.О.

Борис Омский   17.08.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.