Успешный успех и потребительство

Я ненавижу успешный успех,
Если его цена- хождение по головам,
Разрушенные семьи и хаос,
 И слёзы то тут, то там.
Я против рабства и против эксплуатации,
Игр подковёрных и манипуляции.
При плохой игре прелестная мина
Выдаёт подлость, выдаёт скотину.
Наше общество не было идеальным,
Но сейчас становится дерзким, нахальным.
При этом есть благородные общины,
Где нет предательств и другой чертовщины,
Где честь и достоинство прививаются с детства,
Где продолжают традиции добрососедства
Где мораль и достоинство являются нормой.
А помощь ближнему не считают зазорной.
Где никто не смотрит в твой кошелёк, не считает,
Где мужья своих жён любят, а не угнетают…
Где равнодушие является преступлением,
Где честность и искренность имеют большое значение.


Рецензии