Пробуждение

                ПРОБУЖДЕНИЕ

                Ларцы запрятаны в лесу,
                В низинах папоротник зреет.
                Один свою печаль несу,
                Не веря в колдовское зелье.

                Туман подмешивает в дождь
                Несуществующие тени.
                Кустов предутренняя дрожь,
                К воде дощатые ступени.

                Всё замерло, но вдалеке
                Костёр рождается заветный.
                И две кувшинки на реке,
                И на скамейке лист газетный.


Рецензии