Разлив

Разлив. Плач кулика над поймой.
Стон вертишейки над водой.
Никто из них – не вор, не пойман,
Не ведал про людской разбой...

Стальная гладь заткалась ряской,
Ржавеющей трухой травы,
И утки крякают с опаской
Среди ветвистой синевы.

Живые ножницы касаток
Стригут бумажный небосклон,
И щебетом щеглиным сладок
Лес ивовых прибрежных крон –

Таких ещё прозрачных, голых,
В синичьих звонах бубенцов...
И пузыренье жаб весёлых
Им отвечает с берегов.


5 – 16 мая 2022


Рецензии