Внуку Алану на 12-ти летие

    "Двенадцать лет,
     Вершина детства!
     Завтра в юность с огоньком,
     Жизнь прекрасна, интересна,
     Замечательна во всём"

В двенадцатую гавань,
Жизнь сделала заход,
Что б с детством попрощаться,
И, двинуться вперёд!

Дорога в юность пред тобою,
Ты сморгни слезинки с глаз,
И в тринадцатую гавань,
Направь жизненный баркас.

На дорогу мы желаем:
Будь отважным моряком,
Будь ответственным пытливым,
Будь старательным во всём.

Честным будь,будь справедливым,
Будь здоровым, сильным будь,
Намечай цель и дороги,
Встань на светлый верный путь.

Помни, мы тебя все любим
И сегодня, в этот час,
С Днём Рожденья поздравляем,
И о тебе такой наш сказ:

Подведя итоги роста,
Ты достиг детства финал,
Повзрослел, окреп немного,
И весьма разумным стал.

Рассудительным, толковым,
Аккуратным пареньком,
Не заносчивым, не вредным,
Обходительным во всём.

И за эти достиженья,
Честь тебе мы отдаём,
Руку крепко пожимаем,
И Медалью награждаем,
И активно восклицаем:
- Так держать! Будь молодцом!


Рецензии