ПНИ

ПНИ

Мы теперь без подмоги,
Мы остались одни.
Нас спасают не боги,
Обгорелые пни.

Мы за ними укрылись,
Вот - кто точно за нас!
Они к небу стремились,
Но их срезал фугас.

Автоматы горячи,
И надежны, как пни,
Сколько тут нам корячиться,
До зимы, аль весны?

С высоты пулеметчик
Бьет в «десятку», подлец,
Пальца высуни кончик,
Ноготь срежет свинец.

Хрип по рации: «Ждите,
Артиллерии взвод,
Но рубеж удержите,
Если взвод не придет».

Нам – свинцовые хляби,
И патронов в обрез.
Командирам же в штабе –
Высота – позарез!

Эх, вы, пни, наши други,
С вами нам ночевать,
И о милой подруге,
Каждый будет мечтать…

Помечтать не успелось,
Подтянулся артвзвод.
Высота загорелась,
Словно ель в Новый год.

Мы - в святой ад атаки,
Через сажу войны,
Мы отчаяньем драки,
Как от спирта пьяны.

Вот вам воля Господня,
Мы ее дождались.
Мы вступили в сегодня,
Словно в новую жизнь.

Утро словно ослепло,
В пепле сумрака даль.
Десять нас – что из пекла,
С остальными – печаль…

В подбородке обросшем,
Прибыло седины.
Ну, а в прошлом… А в прошлом –
Наша рота и пни… 


Рецензии