Сводня

В этой жизни померзнуть сто раз довелось
И сто раз обгореть на безжалостном солнце.
Дни летят. "Ах, скорей бы покинул мороз!"
Вот и лето прошло, всё испито до донца.

Может, в мире бушующих страшных ветров
Где-то можно укрыться от злой непогоды
И собрать по полену количество дров,
То, что нужно для счастья любому народу?

Может, хлеб замесить, чтобы кадь до небес,
Накормить всех голодных досыта однажды.
Да я знаю, сколь волка... он всё глянет в лес,
Но ведь волком тем будет, пожалуй, не каждый.

Быстро солнце взошло прямиком из-за туч,
Светит так, будто не было ливня сегодня.
Мы замёрзли вчера, но вот солнечный луч
Примирил наконец-то наш день, будто сводня.


Рецензии