Если бы смерть наступала лишь после смерти

Если бы смерть наступала лишь после смерти
Все из неё выходили бы победителями
Только имя на скомканом конверте
Без обратного адреса отправителя

Чаще в жизни больше мёртвого, чем живого
Воспоминания, раны, обиды, страхи
Сироты, истощенные, калеки, вдовы
Руины в порохе, пепле, прахе

Это не смерть мгновенна, а жизнь внезапна
Обрывающая надежды, фразы, идеи
Вспышка орудийного залпа
Из закулисья театра военных действий

В этой нескончаемой застарелой смерти есть
Место чистых смыслов - мгновений жизни
Воля, любовь, милосердие, честь
Тысячи тысяч истин

Погребенные жизнью в пространстве смерти
Лишены свободы, воздуха, зова, гласа
Погребенные жизни в земную твердь
Выбрали преимущество вечности перед хаосом

Измеряются жизни длинною выдоха
После которого больше не будет вдоха
Каждый миг находишься перед выбором
Продолжать дышать или выдохнуть

14 V 22


Рецензии