Стрекоза

       Стрекоза
Она над полем, как стрела,
Стремительно летает,
Как настоящий вертолёт
На месте зависает,
Она на солнышке блестит,
Луч света отражая,
И, улетая от меня,
Как будто бы играет,
Одну подружку мне она
Всегда напоминает,
Два белых бантика она
В косички заплетала,
И на качелях во дворе,
Как стрекоза летала,
Не видел я её в ходьбе,
Она всегда бежала,
И от попыток подойти,
Всё время ускользала,
А время шло и мы росли,
Давно оставили дворы,
И как-то я достал билет,
В Большой театр на балет,
На сцене прима там блистала,
   И, словно стрекоза, летала,
И примой той была она,
Девчонка с нашего двора!


Рецензии