Тени снов

Вот откроется дверь,
а за ней белый свет,
всеобъемлющий,
всепоглощающий
Не оставит следа
от потерь и побед,
скорбных дел,
отрезвляющих бед,
суету и отсрочку
не принимающий.

Вдруг откроется дверь,
ты готов, не готов?
За черту заступить
всем придется однажды,
оказаться за гранью
привычных миров,
где уже не спасает
кораблик бумажный.

У Души нет преград,
воспаряет во сне
и тревожит, вернув
в неисполненность,
незавершенность.
Тени снов за луной
ускользают по белой стене,
невозможно ее задержать,
упрекнув за бездомность.

Не возьмёт белый лик,
откупиться не даст
от последней, судьбою
назначенной,встречи.
Коль причалит Харон,
то любому из нас
свой маршрут к берегам,
что на жизненной
карте отмечен.


Рецензии