Но так много зависит от первой строки

Но так много зависит от первой строки
И от самого первого слова ...
И опять и опять, и всему вопреки,
Моё сердце искать их готово.

Моё сердце в печали от этой войны
И в слезах от смертей и разрухи,
И не знает, какими они быть должны
Те слова, чтоб не слЕпы, не глУхи,

Чтоб любой, прочитав их, почувствовал боль
И страданье ни в чём не повинных,
И чтоб с жизненной правдою сросся любой
Так, как в матерью плод пуповиной.

И чтоб я, без досады и смертной тоски,
Уж не сетовал снова и снова:
"Но так много зависит от первой строки
И от самого первого слова."


Рецензии