История с одуваном

Видел я в программе
 «Факты за неделю»
  Как в одной из неких
   Отдалённых стран 
    У подножья башни
     Имени Эйфеля 
      На газоне вырос
       Рыжий одуван.

Это было дерзко,
 Это было странно –
  В стриженом газоне
   Путь себе пробил
    Смелый одуванчик
     В мае утром рано,
      Но уже газонщик
       Свой клинок точил.

Приобрёл газончик
 Быстро вид привычный –
  Ровные травинки,
   Скука серых рож.
    То, что слишком ярко,
     То, что необычно, 
      В неких дальних странах –
       Всё идёт под нож.

Приезжайте, братцы,
 Поскорей в Россию –
  Здесь в свободной флоре
   Правил нудных нет,
    Бегают по травке
     Пацаны босые
      И горит в газонах
       Одуванный цвет.


Рецензии
Блин, как вы так умеете?! Просто нет слов.
Как здорово, что забрел на вашу страницу!
Каждое произведение за такие струны дергает. А это! УХ!
Спасибо!

Станислав Феньков   07.09.2022 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Станислав. Очень приятно.

Шурченко   07.09.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.