Рыбный день - четверг

Мясо всякое отверг,
В овощи ударился,
Но решил: останется
Рыбный день – четверг.

Мне мясной не нужен грех,
Мне ли с ним не справится?
Открываю здравницу!
Рыбный день – четверг.

Утро каждое – забег,
Вторник – голодание.
За мои страдания –
Рыбный день – четверг.

С бани – в прорубь или в снег,
Сам себе завидую.
Прочь безделье сытое!
Рыбный день – четверг.

Я – великий человек,
Чист душой и телом я.
Жду неделю целую
Рыбный день – четверг.

Как дела? Да лучше всех!
Вот, в реанимации…
Бормочу в прострации:
Рыбный день – четверг.

Верю – ждёт меня успех
Или смерть костлявая.
Отменю, пожалуй я,
Рыбный день – четверг.

Рыбий жир – не рыбный мех,
Но задумка клёвая.
Захожу в столовую:
Рыбный день – четверг.


Рецензии
В некоторых провинциях Китая, для простых китайцев, рыба с рисом -основная еда.
А вот живут долго. Так что, есть о чём задуматься.

С Уважением!

Алексей Волков 18   16.05.2022 14:26     Заявить о нарушении
Согласен, знаю. И мне рыба нравится не меньше мяса. Но стих шуточный и немножко не об этом. Спасибо за отзыв.

Токарев Геннадий Николаевич   16.05.2022 14:41   Заявить о нарушении