Дом под обстрелом..

      
         Под скрежет стен в кровавых фресках
         Трясётся под обстрелом дом,
         Седою прядью занавеска
         Снуёт над выбитым окном.

         Когда-то полнилось жилище -
         Теплом и детскою мечтой,
         Теперь лишь хмурый ветер свищет,
         Сплетаясь в танце с пустотой.

         Хозяин грезил о беседке
         Средь цвета яблонек - невест,
         На месте том железной меткой
         Стоит его надгробный крест.

         Под градом сёла с городами -
         Нацисты бьют в них наугад,
         Мостя невинным телами
         Себе дорогу прямо в ад!

         Но жив Донбасс непокорённый,
         Изранен весь, но не убит!
         Как богатырь заговорённый -
         Народной силы монолит!
   
         Настанет мир - с ним перемены,
         Войдёт в дом девушка весной,
         Прошепчет, с дрожью гладя стены
         - Я так соскучилась, родной!
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.