Сказочка про... Часть- 5

                Сказительница:

Что за дивная страна! Велика её цена,  ведь ресурсами Природы,
[всем известно] — не скудна. Как в былые времена, быть в передовых
должна, знать бы…. в чьих карманах  тает государтвенна казна.
Был маститый олигарх, Царь - Кощей стал – патриарх, а удвоив
состоянье величаться  стал – тетра'рх.   Льётся сказочный сюжет,
а решений нет, как – нет,  всяк характер проявляет  тайной встречей
тет-а-тет. Разобраться, что к чему – не для слабого уму – лес должон
стоять стеною,  а поди  ж... сокрыт в дыму.  То ль,  Ярило,  страстно
жжёт, то ль неведомый урод, на корню губя  Природу,  "пофигизму"
жизнь   даёт… Призадумалась Яга, правда – вот она – нага, не пора
ли брать за шкирку  наизлейшего врага? Надобно к царю идти’ть
бить челом и  объяснить: "Коль  зависим  от Природы,  кто
посмел  её  губить?!

                Яга:

И когда ж такое было, 
Чтоб   душа моя  - заныла?
Сколь живу на белом свете, не теряла сил – баланс.      
Принесла сорока прессу... 
Прояви’мши   интересу…
Ба'ить  буду о "предмете"– Общий  вызвав резонанс.

Никаких намёков   хвори: 
Ни люмбаговой,  ни кори,
Ничего  не сотворя'ла,  нехорошего – вчера.
Нахожусь  в немой  печали. 
Дятлы текст мой – отстучали:
"Залатайте мир Астрала в коем значится  дыра".

Знает всяк у нас морзянку. 
Лес всполо'хнут спозаранку.
Предо мной  за сутки сводка…  и  чего  таить греха –
Я, как представитель   "Cказки",
Не  сгущая  дю’же  краски
Ба'ю:  "Вражья  отработка  в "озолоченных"  верхах!".

Доберусь  Я  до  Кощея!
"Олигарха" – брадобрея
Что стрижёт  "на лесе" – тыщщи  зла'то, пряча в сундуках
Смертен –  твёрдо  это знаю!
Е'жель очень пожелаю –
В  одночасье   станет  нищим –  разорившись  в пух и прах.

Э'кой, супостат, продажный!
Где  крючок  мой  абордажный?
В тридевятом царстве  важным,  вдруг почувствовал себя!
На  деньжищ,  на сколько, с ходу –
Нанесён  урон народу?
Подсоблю, чтоб в  рукопашном, наказал  – его – Илья…

                Продолжение http://stihi.ru/2022/05/27/1757
 


Рецензии
Сказочка-то с такими подтекстами, что "Мама не горюй!"....Отдушину нашёл на воле, бальзамом по душе!(давно не был, Надежда. В кардиологии новый штамм поймал). Спасибо за сказочную малахитовую шкатулку!
С уважением и улыбкой,

Владимир Тимкин   26.05.2022 13:33     Заявить о нарушении
Сердечко беречь надобно, Володя!
Это самый главный агрегат нашего
организма...Трудится на износ...

Береги своё здоровье!
А штаммы...похоже будут регулярно
подбрасывать супостаты понаплодившие
лабораторий по всему миру...

С теплом, благодарностью и большим уважением,

Надежда Лисовская   26.05.2022 14:31   Заявить о нарушении
Супер вообще. На одном дыхании.
Харизма.
Тепла и позитива

Валик Кир   27.06.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.