Офицерская жена

I
Декабрьский снег, и за окном морозы,
Погашен свет и теплится свеча.
Ах, Новый год: опять мечты и грёзы,
Что будет радость и уйдёт печаль…

Дочурка спит, ей снится праздник лета:
Там буйство красок, солнце и цветы.
И эта песня про тебя еще не спета:
Любовь, надежда, вера – это ты!

Припев:
Моя любовь и радость ты родная,
И долгих дней разлуки ты мечта!
Пусть я не Бог, но все-же точно знаю,
Как трудно зваться «офицерская жена».

II
Я помню всё, и как рука дрожала,
В глазах вопрос, а на губах любовь…
Ту горечь слёз, когда ты провожала
И сладость их, что встретились мы вновь!

Январский снег, и за окном морозы,
И включен свет, затушена свеча.
Ах Новый год, пусть сбудутся все грёзы
И навсегда покинет нас печаль!

Припев:
Моя любовь и радость ты родная,
И долгих дней разлуки ты мечта!
Пусть я не Бог, но все-же точно знаю,
Что будешь ты счастливая жена!

декабрь 1995


Рецензии