Две пятерки

Мой друг сегодня получил
От жизни две пятёрки
Не зря отец его учил
При жизни на посёлке
Что надо старших уважать
Как надо нам трудиться
Что младших подло обижать
И кто в друзья годится
Его отец ни мало знал
Работал и учился
Детей с женою поднимал
Всё дать им торопился
Из жизни рано он ушёл
Но сделал очень много
Чтоб дети жили хорошо
И в жизни знали Бога
Но друг тогда ещё был мал
Взрослеть не торопился
И лишь отчасти понимал
К чему отец стремился
Среди таких же пацанов
Он предавался детству
Но к счастью мальчик Иванов
Жил рядом по соседству
Тот с детства знал чего хотел
Был сам себе примером
И понимал его удел
В делах быть пионером
И как то встретились они
И сразу подружились
Гуляли вместе и росли
А срок пришёл женились
Потом уехал Иванов
Работать в край далёкий
Туда где славный град Петров
Венчает шпиль высокий
И друг покинул те места
Где он на свет явился
Начав всё с чистого листа
На Волге поселился
Он жизнь налаживал свою
Так как его устроит
Пусть наша жизнь ни как в Раю
Она чего то стоит
Его жена ему была
Как лучшая подруга
Его от скверны берегла
Хотя бывало туго
И он умнел морально рос
Работать не ленился
И нынче став почти как босс
Совсем остепенился
Теперь мой друг вина не пьёт
И в карты не играет
Он держит пчёл, качает мёд
И ближним помогает
Он рад всегда своим родным
Меня зовёт он в гости
И он не сможет быть иным
Наверно даже в злости
Он добрым был ещё мальцом
А стал ещё добрее
Он так воспитан был отцом
Об этом не жалея
И потому забыв про лень
Всё это воскресение
Я сочинял ему весь день
Такое поздравление:
Пусть будет он всегда здоров
Умён, силён и строен
Пускай не знает докторов
Он этого достоин
Пусть дело делает своё
И к лучшему стремится
Но помнит правило моё
Не надо торопиться
Пускай его красотка дочь
Ему подарит внука
Ей в этом может Бог помочь
А может и наука
И после с внуком до ста лет
Пусть ходит на рыбалку
Внук лёгким шагом, он как дед
Неспешно и вразвалку

Февраль-2022 год. А. Грозненский.


Рецензии