Мурлычный плен

Вся рыба будет у меня!
Вам не оставлю ничего я.
В лохани ветхой среди дня
Пора нервишки успокоить.

Напрасно удочки, друзья,
С пяти утра вы взяли в руки.
Рыбёшку здесь ловить нельзя!
Мужчины взяты на поруки.

Один из вас досмотрит сны.
Другому чай допить придётся.
А третьему в его вихры –
Гнездо! Уже пичугой вьётся.

Покинуть плен мурлычный мой
Из вас любой был втайне рад бы.
Получит лишь один герой
На память шапочку-кораблик.

        15.05.2022

Автор картины «В плену»: Марина Борис, 2017


Рецензии