Нарисую себе я дом

Нарисую себе я дом,
На зеленой лужайке,
Будет тихо, спокойно в нем,
Воробьи на крыше стайкой.

Посажу под окном,
Гладиолусы, лилии,
И под солнца лучом,
Чтоб росли в изобилии.

Напишу я стихи,
И про то, и про это,
Как приходит зима,
Иль кончается лето.

И дойду до сути пока,
Смысла жизни и главного,
Подберу я щенка,
Разнесчастного самого.

Заведу кота- бандюгу,
Пусть облезлого и хромого,
Будет верным мне другом,
А что в этом такого.

На закате, в сумерках синих,
Мы присядем втроем на лавочке,
Вздохнут устало осины,
И вспорхнут вечерние бабочки.

Молока коту я согрею,
Ночами, когда не спится,
Как получится, как сумею,
За всех нас буду молиться.

А когда призовут
На вечный покой,
Всем тихонько махну,
На прощанье рукой.


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи, Лиличка. Яркие образы, искромётный юмор, и интересные темы. Это стихотворение необыкновенно трогательное. Очень понравилось.
с теплом

Марина Есьман   13.10.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Мне, право, неловко даже.

С теплом.

Лилия Зайнуллина   14.10.2023 11:39   Заявить о нарушении