Кошки

Еду-еду я - широка страна:
По обочинам кошки брошены,
Там где брошены склянки от вина,
Там где неба синь, нивы скошены.

Еду мимо тех, чья полна казна,
А на мое добро грех позариться:
Ждёт меня в глуши домик в два окна -
Мне родиться в нем и состарится.

Кошки - кошками,
Лайки - лайками,
Птицы как и в старь летают клиньями
Мошки - мошками,
Зайки - зайками,
А двуногие, чаще - свиньями.

Еду-еду я, долго-ль до темна:
Что ни лес да пруд - чья-то вотчина...
Звать ли к совести, да давно она
Гробовой доской заколочена.

Еду-еду я, велика страна,
Только тем ли мы озабочены:
Побирается Русская душа
Кошкой брошенной у обочины.

Кошки - кошками,
Лайки - лайками
Да и птицы те, летают стайками,
Мошки - мошками,
Зайки - зайками,
Только мы с тобой - попрошайками.


Рецензии