Вот огнём загорелись дали...

Вот огнём загорелись дали в моём оконце:
То рассвет посетил деревеньку опять мою,
На обмётанном мхом заборе присядет солнце,
И земля улыбнётся этому новому дню.

Среди белых цветов, среди гула пчелиной стаи
Так отрадно вдохнуть аромат молодой весны,
Времена холодов, от которых мы так устали,
Вдруг растаяли все, как ночи ушедшей сны.

Белый шелк лепестков сыпет нежностью на дорогу,
А до лета - рукой подать, всё опять спешит!
Я за белый покой, за рассвет благодарна Богу,
За отдушину ту, что май мне припас для души.

13:40
16.05.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасная светлая лирика .

Вероника Крылова   26.05.2022 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю !

Наталья Унучкевич   26.05.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.