Это время потерь

Абстиненция, братцы! Это время потерь.
И стагнация наша изменений не ждет.
В истонченных сосудах пульс скребёт словно зверь,
Отбивает чечетку, в виски больно бьёт.

Мы над пропастью строем стоим и молчим,
В этот миг, как Христос, прикрываем глаза,
Уподобясь молчанию горных вершин,
Извиваемся по ветру словно лоза.

Выдыхая, дыша дымом тлеющих мук,
Суррогатной заменой нагрева страстей.
В барокамере сердца замыкается круг.
Согревая ночами чью-то постель,

Через ад, снова в ад, мимо рая, в труху,
Приводя миллионы ненужных причин.
Не забудь, ты посредник, давая Цдаку,
Обреченный вовеки на смену личин.

Кровь падет на песок, словно капли росы.
И затянет травою последствия ран.
Отбивают минуты чьи-то злые часы,
Унося обреченных с собой, в океан.

16.05.2022 год. Михаил Жариков в соавторстве с Иллоной А...


Рецензии
Как подобраны и как расставлены слова, на пересечении которых рождаются новые смыслы! Блестяще.

Александр Соколов-Мурашов   02.09.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.