Цветочное 31

На клумбах – белые нарциссы
И тёмно-синий первоцвет.
Поодаль – ветреницы чистой
Узорится кисейный плед.

Озябли звёздные соцветья,
И сами снежные, как снег,
И ледяной трясёт их ветер,
Не останавливая бег.

Лишь в парнике, где солнце баню
Стопило холодам назло, –
Седыми, дымными шарами
Пьют одуванчики тепло.

Но век уже почти их кончен
И сочтены, мгновенны дни:
Кто многого от жизни хочет –
Тот всё получит, как они.


3 – 16 мая 2022


Рецензии