Помню плетень у бабули Феоны. 16. 05. 2022

Помню плетень у бабули Феоны,
Сладкий весны аромат,
Чистый родник и большие пионы,
Розовый в яблонях сад.

Помню полёт облаков над скворешней*,
Сверху — бездонную синь;
И на ветру лепестки от черешни
Всю застилают полынь.

Маленький домик — почти что у кручи,
С крошечным ясным окном;
Тёрен* за садом, на горке, колючий;
Пение птах вечерком...

Старый альбом. Фотографии. Лица.
Вишни цветут у крыльца.
В радостной позе мой кот — веселится.
Радости нет и конца...

Помнится всё. Отзывается память
Светлой любовью в груди —
На образок Богородицы в раме
Слёзные льются дожди...

Бьётся сердечко и щиплется болью —
Трудно, так трудно дышать...
Слышу: скорбит над унылой юдолью
В небе родная душа.

Примечание.
Скворешня* — то же самое, что скворечня.
Тёрен* — дикая разновидность мелкой
черносливы, с терпким сладко-кислым вкусом.


Рецензии
Как свежи наши воспоминания детства,
Галина! Так всё отчётливо! Даже запахи, не то что краски!
Это особенность нашей памяти!
Добрейшего Вам утречка!
Благословенной пятницы!

Марина Сехина   17.06.2022 02:05     Заявить о нарушении
Так и есть, Марина!
Спасибо, милая!

Галина Лебединская   17.06.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.