Лодка к Богу

Знают о чём-то сосны...
Плачут смолой под небом,
Косы иголок сохнут
Жёлтые, цвета хлеба!

Сбритой щетиной хвоя
Стелется под ногами,
Дождик сосну умоет,
Вытрет вихры ветрами!

Утром лесник суровый
Краской поставит крестик,
В полдень придёт с пилою
Чей-то румяный крестник!

И облачившись в Prada спилит сосну небрежно,
Ствол упадёт в прохладу,
Хрустнет под ним валежник!

Заверещит-завоет
Жадная циркулярка,
Станет сосна доскою -
Для столяра подарком!

Шустрый рубанок треснет,
Доску утюжа танком,
Выпьют столяр и крестник
Чистого по "полбанки"!

Молча уронит кружку,
На пол сползёт внезапно,
Где от кудрявой стружки
Теплый сосновый запах!

Гвозди вопьются в доски,
В руки положат крестик...
К Богу отчалит в гости
В "лодке" сосновой крестник!

И не услышит милый,
Когда на крышку сверху
Станут швырять в могилу
Рыжую, с хвоей, землю!


Рецензии