На ярмарке тщеславия

На ярмарке тщеславия
Шумит честной народ,
Меняет щедро пряники
На похвалу и мёд.

Красу и непорочность -
На крупный капитал,
Любовь - на звон монетный…
Повсюду стыд и гам.

Здесь можно не торгуясь
Грамм лицемерной лжи
Сменять на все, и лучшее
Засунуть в кошельки.

А если снисходительность
Пожнет свои плоды
На радость хитрой публике
Польётся дождь любви.

И главное-не выцвести
Не потерять запал
Чтоб кто-то чем-то сверху
Своё не приписал .

Ты можешь стороною
То место обойтись,
Иль все же, для приколу,
Всего на миг зайти.

Но будь там осторожен-
Кривые зеркала
Соврут и не упомнишь
Раздел кто до гола…


Рецензии