Первая гроза

Вдруг громыхнуло невпопад
И приготовилась природа
В Божественно-чудесный сад
Принять живительную воду.

Огонь извергли небеса
Всю мощь и силу проверяя
И матушки-Земли краса
Вдруг проступила как живая.

Обдало мир настоем трав
И небеса нахмурив брови
Величественный вид приняв,
Излили все свои любови.

Торжествовали дерева,
Плясала подобрев крапива,
Смеялась первая листва
И мир такой как есть любила.

Сегодня первая гроза,
Прибила норов пыльной бури.
Берез зеленые глаза
Желали голубой лазури.

Настой черемухи витал,
Омытый первою грозою,
Так настоящая весна
На мир слетела стрекозою.


Рецензии
Прелестная образность весенних строк.

Дмитрий Павлов 3   10.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.