Свет любви

         Печальной истории любви
         Эриха Марии Ремарка и
         Марлен Дитрих посвящается.

          

Когда, свет любви озаряет дни,
И знаешь его источник,
Тогда, обращаются в дерево пни
Через препоны точек.

Когда, живёшь под любви лучом
И чувствуешь её благость,
Тогда, даже самый рычащий гром,
Несёт не испуг, а радость.

Когда, тьмой затянутый небосвод,
Не служит любви преградой,
А ты понимаешь: над ним живёт
Она, прямо с солнцем рядом –

Тогда, все земные метели дней
И смуты  каждого века,
Плодя винегрет разномастных идей,
Не губят в тебе человека.

        16.05.2022        В.Тен


Рецензии
Сильнее и желаннее любви ничего нет на этом свете... да и на том, наверное!

Артур Наумов   20.05.2022 22:13     Заявить о нарушении
Очень хочу с Вами согласиться, Артур! Спасибо за то, что зашли в мою саклю!

Валентина Тен   21.05.2022 08:27   Заявить о нарушении