***

Белгород пахнет мазутом,
Белгород пахнет гарью.
Кого привезут под утро?
Каких скрывают под тканью?
Белгород полон мира,
Шёпота и косых взглядов.
Темнеет в руках просвира,
И тополя ровным рядом.
В городе много старого,
В городе много тихих,
От того вестей мало нам,
От того мы безлики.
Город наш все ещё белый,
Все ещё пахнет гарью,
Пока тихо будут за стенами
Смертники спать под тканью.


Рецензии