Проспать назначеный урок...

Нырнуло солнышко за крышу
Как будто подводя итог
Я покурить на воздух вышел
И вечерок навеял слог
Да, незадалося чего-то
У новоявленных зевак
Сгорела пьяная суббота
И воскресенье тоже - фак
За сумасбродным мельтешеньем
И страстью поглотить всё в прок
Осталось тешиться решеньем:
Проспать назначеный урок
Чтоб не познать прерогативы
Поразлинееных судеб
Кои сложа'тся во активы
Да отдуплиться только: где б
А так ваще-то всё - на ма'зи
Твержу и иногда сужу
За то как куролесят кня'зи
Поймав под хвост свою вожжу
Съедает полутон мгновенья
Тишком, толкая за черту
Уж испарилися сомненья
Уже не верю в чистоту
Своих да и чужих религий
Что превращают веру в смог
Куя мудрённые вериги
Спасибо другу, то что смог
Освободить просторы мысли
От навороченной тщеты
Чтобы безумством не прокисли
Труды, стремления и мечты
И безпримерную идею
Сложивши во главу угла
Продолжить эту эпопею
Чтоб не сгореть за так до тла
Ну а пока что ищем знаки
В среде вощённой суеты
И ждём когда дойдёт до драки
И тупости сгорят мосты
За тем ли? чтоб начать с начала
Однажды выйдя из пещер
Чтоб смерть всие окрест венчала
Не хватит - номинала эр
Что заложили мы посредством
Стремленья умножать своё
И проживаем не по средствам
И "дембель в никуда" куём.


Рецензии