Давно написаны все книжки

Давно написаны все книжки,
Где правда истины тверда.
Девчонки знают и мальчишки-
Несут что мысли сквозь года.

Среди свобод где реют флаги,
Те поколения шаги-
Что обретали на Рейхстаге
Все мыслей ценности свои.

Где исподволь судьбы не зная,
Мы осознали новый век.
И в этом смысле - жизнь простая,
Лишь был бы счастлив человек.

Где эти вечности скрижали?
В них мировой закон силён.
Мы за него в огне стояли-
Был каждый верой упоён.

Молитвы вечного писанья
Я отыскал в себе едва-
В душе как отзвуки познанья
Даны на все нам времена..

Как блажь немыслимой молитвы
Находит истины предел,
Не затихают в мире битвы-
Вновь душ назначен передел.

И это всё понять не сложно
Но сложно будущность постичь-
Ведь в нашем мире всё возможно
Так пусть ликует веры клич..

Слова свободы нам не чужды,
Они пустили вновь ростки-
Лишь только в жизнь нам верить нужно,
Познаний веры в мир нести.

А если душу кто утратил,
Познав бессмертия почин.
Пусть знает он- живём мы ради
Той тёмной сути супротив.

И нам склоняться не пристало
Кровавой истине во лжи,
Мы лишь хотим- земля чтоб знала,
Что честь хранят её сыны..

Давно осознана свобода
Что мысль пронзает на века
Такая русская порода-
В ней вера вечная жива..

Ей не найти пути другого
Её судьба как монолит-
В основе веры - сила слова,
Так  Бог с душой её роднит..

И нам давно даны те вирши
Что восхваляют путь сердец-
Жаль среди прочих - кто не выжил
Небес храни его отец..


Рецензии