Заскучало сердце и за ныло

Заскучало сердце ,и заныло,
Позвало в неведомую даль
В сказочной стране любовь царила.
Там как облачко легка  печаль.

Где тот край от кусаного счастья
Где бывали звездные дожди
И душа не ведала ненастья
У бессонной лунной тишины..

Лето, осень - до весны дорога,
А зима как сказочная быль
И была она совсем не строга
Предлагая утепленный стиль

И на сердце у меня тревога
По душе прошёлся холодок
Скоро предстоит опять дорога
В тихий и спокойный городок...

Музыканты медных труб  не надо
Зачехлите залпы и стволы
Не прошу Чугунной я ограды
Поминальной лживой тишины!

Май! 16.05.2022


Рецензии