Прибайкальская весна

Я помогал весне,
Протаивая снег.
И после вместе с ней
Смотрел на бегство дней.

Я печью грел весну,
И ночью не уснув,
На небо звёзд плеснул
И ржавую луну.

Весна ломилась в мир,
Чтоб лечь в бою костьми.
Мы стали бы людьми,
Но мир нам был не мил.

И грелась ночь огнём,
Был снег, стал водоём.
Не зная ни о чём,
Летели день за днём.

17.04.2022, месторождение Ковыкта


Рецензии