С фронта домой

Он шёл... Он падал... Он вставал.
От ветра он шинелью прикрывался.
Что будет с ним, он даже и не знал.
Он шёл без компаса, но не сдавался.

Портянка стертая в крови была.
И сапоги почти уже сносились.
Он шёл...Она его звала, она вела...
Она и сын, что снова ночью снились. ..

И колыбельной звуки слышал он.
Той песни, что она сынишке напевала.
Всё спуталось внутри. И быль,и сон.
Только она его опять не отпускала.

Он шёл и о Победе уже знал.
Та радость грудь всю наполняла.
И он впервые сам в себе признал,
Что ждать его она не перестала.

Он верил ей и доверял её глазам...
На фронте это было очень важно.
И покатилась по его щеке слеза,
Ведь за семью он бился так отважно.


Рецензии