***

Решил однажды царь зверей
Свои привычки поменять,
Чтоб обрести себе друзей,
Должны мне звери доверять.

Встав в понедельник утром рано,
Лев потянулся и сказал:
"Клянусь всем жителям Саванны,
Что я другим сегодня стал!"

Я не обижу больше слабых,
И мяса ни куска не съем!
И пусть в охоте нет мне равных,
Быть хищником - не мой удел.

Теперь на завтрак будет каша!
В неё клубнику положу.
Смогу прожить и без гуляша!
Ведь я с животными дружу!

Эй, дорогая антилопа,
Жду тебя в гости на обед!
Без опозданий! Мчись галопом!
И зебре передай привет!


Рецензии